BAC PRO CUISINE
OUVERT :
- aux élèves de aux élèves de 3ème de collège après une 2nde commune MHR (Métiers de l’Hôtellerie et Restauration)
- aux élèves en classe de 2nde de lycée général et technologique dans le cadre d’une orientation passerelle en classe de première cuisine
VOUS RECHERCHEZ UN MÉTIER :
qui assure les approvisionnements, la production culinaire, et la distribution des mets. Vous pourrez animer et gérer une équipe.
VOUS DEVENEZ :
Commis ou chef(fe) de partie, responsable de production en restauration collective.
LES PLUS :
- section Européenne anglaise
- stage en entreprise à l’étranger (Finlande, Irlande, Portugal…)
- mise en situation réelle dans notre restaurant
- 22 semaines de stages en entreprise
- apprentissage possible dès la classe de 1ère
POURSUITE D'ÉTUDE :
- BTS MHR : Management en Hôtellerie et Restauration
- Mention Complémentaire : « cuisinier en dessert de restaurant », « pâtisserie, glacier, chocolaterie, confiserie », « traiteur »